445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Прокуратура разъясняет

 
13.05.2020

«Я гражданин Узбекистана, сейчас проживаю и работаю в России, 01 июня у меня истекает срок регистрации. Подскажите, как быть в условиях карантина, нарушать миграционное законодательство не хочу.»

 

ОТВЕТ: Для решения Вашей проблемы, в условиях карантина на государственном уровне принято решение о том, что с 15 марта по 15 июня текущего года включительно приостанавливается течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России, сроки, на которые они поставлены на учет или зарегистрированы, в случае если такие сроки истекают в указанный период. 

Также это касается сроков добровольного выезда из России иностранцев граждан и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству. А также - ряда документов, у которых в указанный период истекает срок действия: виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта, удостоверение беженца, разрешение на работу, патент.

Данные положения установлены Указом Президента Российской Федерации № 274 от 18.04.2020.

Кроме того, в соответствии с Указом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства в указанный период не будут приниматься решения о нежелательности их пребывания, об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании виз, разрешений на работу, патентов, видов на жительство.

Если же такие решения были приняты до 15 марта 2020 года, то их исполнение приостанавливается на указанный период.

Также в установленный Указом период работодатели имеют право при соблюдении ограничений, направленных на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, продолжать привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан без необходимости оформления им разрешений на работу или патентов. При этом для приема на работу граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, необходимо наличие у работодателя разрешения на временное привлечение иностранных работников.

 

 

 



 

 

 


Возврат к списку

Полезные ресурсы