445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты проверят ход строительства новых спортивных объектов Тольятти

Депутаты проверят ход строительства новых спортивных объектов Тольятти 12.02.2021

Как только сойдёт снег, комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию совместно с региональным Министерством строительства проведёт объезд четырёх спорткомплексов, которые уже возводятся или запланированы к строительству в Тольятти. Такое решение было принято 9 февраля 2021 года в преддверии заседания Думы.

В числе прочих, парламентарии обсудили на профильной комиссии ситуацию по завершению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Певческое поле» в Комсомольском районе. Этот объект местные жители ждут с нетерпением. Соответственно, к депутатам обращаются с вопросами – когда ФОК будет достроен и откроет двери для горожан.

По словам представителей администрации Тольятти, уже в марте-апреле 2021 года на этой площадке возобновятся строительно-монтажные работы. Сдачу объекта инвестор ООО «Газпром инвестгазификация» планирует летом 2022 года. Представитель Министерства строительства Самарской области сообщил, что на 2021 и 2022 год в областном бюджете учтены средства на достройку данного объекта. А именно – третьей составной части ФОКа – ледового катка. Другие две локации нового комплекса – игровой зал и бассейн уже практически готовы. По словам представителей администрации, в них остались незначительные отделочные работы, уже готовы раздевалки, душевые, залы и т.д.

Первый заместитель председателя Думы Тольятти Юрий Сачков уточнил – будут ли использовать бассейн для обучения плаванию учащихся младших классов?! В ответ прозвучала информация, что объект задействуют под посещение 1657 школьником Комсомольского района, в том числе, и для занятий плаванием.

Депутат Андрей Иванов поинтересовался – нельзя ли пораньше запустить два готовых блока «Певческого поля»? Выяснилось, что нельзя. В этом случае потребуется при пуске третьей секции переподключать энергоресурсы, а это повлечёт колоссальные затраты. К тому же, предстоит перенести оборудование для запуска ледовой коробки в третий блок из основного корпуса.

Депутаты сошлись во мнении, что в Комсомольском районе существует потребность в полноценных спортивных объектах. В апреле-мае текущего года комиссией по муниципальному имуществу запланирован выезд на строящиеся спортобъекты. Планируется посетить СК «Импульс», легкоатлетический манеж и будущий «Немов-центр» в Автозаводском районе, а также ФОК «Певческое поле» в Комсомольске.


Возврат к списку

Полезные ресурсы