445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

IT-преступления представляют наибольшую угрозу для жителей Тольятти

IT-преступления представляют наибольшую угрозу для жителей Тольятти 10.02.2021

В Думе г.о. Тольятти 10 февраля 2021 года был заслушан ежегодный отчёт руководителя городского Управления МВД полковника полиции Хейруллы Ахмедханова. Традиционно, кроме статистических данных был рассмотрен блок вопросов правоохранительного характера от депутатов.

В органы полиции от граждан в течение года поступило свыше 121 тысячи заявлений. Стражи порядка выявили 328 экономических преступлений, среди которых задокументирована 21 факт взяточничества, в том числе, 3 – взятки в крупном и особо крупном размерах.

Рассказывая о показателях в работе подчинённых, полковник Ахмедханов подчеркнул, что особое место в последние годы занимают, так называемые, IT-преступления. То есть, кражи денег и разнообразные мошенничества, совершаемые дистанционно, через Интернет. Немало и фактов организации сбыта наркотических средств, также посредством всемирной Сети. Раскрывать такие преступления чрезвычайно сложно и всё же четверть выявленных преступлений удалось полностью раскрыть.

Полицейские в минувшем году продолжали бороться с фактами нелегальной реализации спиртных напитков и пресекали распространение наркотических средств. За год было изъято 18,88 кг наркотиков. Не прекращается работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Также полицейские делали всё, что нужно для защиты жизни и здоровья граждан от коронавируса.

Вопросы парламентариев касались обширного круга жизненных ситуаций. Одних депутатов заинтересовал ход выявления коррупционных факторов, других – сомнительные истории из отрасли похоронного бизнеса, третьих – борьба с финансовыми пирамидами, от которых только в современной истории Тольятти пострадало множество горожан. Полиция с мошенниками из этой сферы, разумеется, борется. Но и сами граждане, прежде всего, должны быть бдительными и не передавать свои деньги первым встречным в надежде на лёгкое богатство.

«Думаю, мы продолжим совместно прилагать все усилия по продолжению плодотворной работы для поддержания порядка в городе», – подвёл итог Хейрулла Ахмедханов.


Возврат к списку

Полезные ресурсы