445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

В Думе обсудили основные направления бюджетной и налоговой политики Тольятти

В Думе обсудили основные направления бюджетной и налоговой политики Тольятти 11.11.2020

Планировать распределение бюджетных средств с учётом доходов, расходов и долговой нагрузки – нормальный процесс. Это основа для формирования бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы. Депутаты из года в год начинают работу с проектом главного финансового документа с всестороннего изучения документов, наиболее полно раскрывающих положение дел в экономике города. К ним, как раз, относятся основные направления бюджетной и налоговой политики, срез ситуации в муниципальном секторе экономики, а также итоги за предыдущий период и прогноз социально-экономического развития на следующий год.

Представленные в Думу г.о. Тольятти документы укладываются в нормы действующего законодательства и учитывают глобальные задачи, обозначенные в Указах Президента РФ Владимира Путина. Соответственно, на местном уровне делается всё, чтобы не просто продолжить проекты, начатые ранее, но при их реализации повышать качества жизни людей, как это и декларируется на федеральном уровне.

В Тольятти имеющиеся средства распределяются посредством муниципальных программ с обязательной последующей оценкой эффективности их реализации. На финансирование 26 действующих муниципальных программ в проекте бюджета на 2021 год запланировано около 9,2 млрд рублей. В 2019 и 2020 года в рамках реализации национальных проектов и объявленного губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым 2020 года «Годом Тольятти» у нас в городе удалось реализовать немало значимых проектов.

Представители администрации пояснили, что автоград, несмотря на затруднения из-за пандемии коронавируса, продолжит привлекать средства вышестоящих бюджетов – уже запланировано 253 млн рублей на софинансирование различных проектов при поступлении средств из федерального центра или региональной казны.

В 2021 году останется приоритетным финансирование сферы образования, физкультуры и спорта, культуры и социальной политики. Наряду с нуждами горожан в фокусе внимания городских властей будет обеспечение бесперебойной работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, дорожного хозяйства. Особого внимания заслуживает работа с молодыми семьями – в 2020 году планируется улучшить жилищные условия 679 молодым семьям на общую сумму 541 млн рублей. Уже получили свои сертификаты 578 семей.

По данным администрации города, в 2021 году планируется помочь с жильём ещё 664 семьям.

Продолжится развитие сети автодорог, ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и внутриквартальных проездов. Будет уделяться внимание улучшению экологической ситуации, формированию адаптивной среды для комфортного проживания всех категорий граждан, с учётом мнения жителей и Общественного совета при Думе г.о. Тольятти.

И в части работы с муниципальным долгом город нацелен исключительно на снижение уровня долговой нагрузки. А что касается налоговых поступлений, за 9 месяцев текущего года казна Тольятти получила 3,8 млрд рублей. Основной объём – налог на доходы физических лиц (2,7 млрд). Несмотря на сложные экономические условия, предпринимаются шаги по обеспечению получения необходимого объёма бюджетных доходов.

Ещё раз уточним, что налоговая политика Тольятти предусматривает мобилизацию резервов, совершенствование механизмов привлечения дополнительных средств, продолжение работы по приросту налоговой базы за счёт легализации «теневой» зарплаты.


Возврат к списку

Полезные ресурсы