445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

7 ноября пройдут памятные мероприятия в честь парада в 1941-м году в столице нашего региона

7 ноября пройдут памятные мероприятия в честь парада в 1941-м году в столице нашего региона 06.11.2020

 

Уважаемые тольяттинцы!

 

 7 ноября 2020 года, в год 75-летия Великой Победы, наша страна отмечает еще одну славную историческую дату – очередную годовщину парада, прошедшего в условиях военного времени в памятном 1941-м году. Для нас, как жителей Самарской области, предметом особой гордости является тот факт, что в годину лихолетья военный парад состоялся лишь в трех городах страны, в том числе – в столице нашего региона. Примечательно и то, что лишь в Куйбышеве парад включал в себя не только прохождение войск и боевой техники, но и участие авиации. Принимал парад маршал Климент Ворошилов, а среди присутствующих были руководители государства во главе с Михаилом Калининым, а также дипломаты, военные атташе и журналисты из США, Канады, Великобритании, Китая, Франции и других стран. И для зарубежных гостей, и для наших земляков торжественное шествие тысяч пехотинцев, демонстрация десятков единиц мощной военной техники, стройные ряды штурмовиков, бомбардировщиков и истребителей стали свидетельством высокого морально-политического духа нашего народа. Немаловажно и то, что это событие стало одним из факторов, определивших политику союзников нацистской Германии в отношении СССР в ходе первого года войны, а значит – внесло вклад в дело Победы.

 

Начиная с 2011 года – почти 10 лет подряд – 7 ноября в Самаре проводился «Парад памяти», в котором были задействованы регулярные воинские части, подразделения МЧС и правоохранительных органов, учащиеся военных учебных заведений и кадетских корпусов, а также патриотические объединения. Реконструкция исторических вех – это отличная возможность отдать дань памяти героям минувшей эпохи, привить подрастающему поколению интерес к изучению наследия предков, укрепить патриотические традиции общества. Среди участников и зрителей «Парада Памяти» всегда были и тольяттинцы. Пусть и в усеченном формате, но памятные мероприятия пройдут в Самаре и 7 ноября нынешнего года. А, значит, замечательная дата не останется незамеченной в семьях, в трудовых и учебных коллективах нашего региона.

 

           

            Председатель Думы г.о.Тольятти                  Н.И. Остудин


Возврат к списку

Полезные ресурсы