445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Проведены публичные слушания, посвященные внесению изменений в Устав г.о.Тольятти

Проведены публичные слушания, посвященные внесению изменений в Устав г.о.Тольятти 30.10.2020

Мероприятие состоялось в здании администрации г.о.Тольятти по адресу: улица Белорусская, 33 (актовый зал). На суд жителей выносились поправки, связанные уточнением ряда полномочий органов местного самоуправления, в том числе – в бюджетной сфере, другие дополнения, связанные с переходом на мажоритарную (по одномандатным округам, без партийных списков) систему выборов в Думу восьмого и последующих созывов.

 

 

Как известно, решение о назначении публичных слушаний относительно таких нововведений изначально было принято еще 19 февраля нынешнего года. Тогда было запланировано обсудить с горожанами изменения в Устав 25 марта нынешнего года.


 

Однако эпидемиологическая ситуация отсрочила это мероприятие - в связи с ограничительными мерами, направленными на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, слушания неоднократно переносились (их назначали на 29 апреля, 25 июня, 22 июля).

 

Что касается новой системы выборов муниципальных депутатов, то эксперты считают ее достоинства очевидными как для населения, так и для политиков. Для тольяттинцев мажоритарная система относительного большинства хороша тем, что депутаты будут еще больше «заточены» на активную работу в округах, в интересах конкретных избирателей. Соответственно, для политиков, плодотворно работающих в округах, шансы на победу в ходе голосования по мажоритарной системе значительно повышаются.

 

Теперь поправки в Устав вместе с протоколом публичных слушаний будут рассмотрены на заседании Думы г.о.Тольятти. Окончательное утверждение изменений в Устав, с учетом мнения общественности, – это прерогатива депутатского корпуса тольяттинского парламента.


Возврат к списку

Полезные ресурсы