445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Жителям Тольятти нужно принять взвешенное решение по лесной дороге

Жителям Тольятти нужно принять взвешенное решение по лесной дороге 14.02.2018

В администрации Центрального района 12 февраля при участии экспертов ГИБДД и дорожного хозяйства, общественности и депутатов Думы г.о. Тольятти состоялось очередное общественное обсуждение вопроса о целесообразности строительства дороги через лес из Центрального в Автозаводский район Тольятти. От Думы присутствовали председатель Дмитрий Микель и председатель депутатской комиссии по социальной политике Александр Родионов.

В обсуждении приняли участие руководитель департамента дорожного хозяйства  администрации Павел Баннов, начальник ГИБДД Тольятти Сергей Фокин, председатель Общественной палаты города Виталий Гройсман и сопредседатель Консультационного совета при городской Думе Николай Уткин.

Председатель Думы напомнил собравшимся об истории возникновения вопроса. Согласно концепции развития улично-дорожной сети Тольятти до 2025 года одним из двух вариантов её развития является строительство дороги в 4 полосы через лес. Также Дмитрий Микель привёл статистику, которая иллюстрирует динамику роста количества автомобилей в нашем городе с примерно 230 тысяч в 2011 году до более 281 тысячи машин (по данным ГИБДД) на начало 2017 года. Такая концепция строительства дороги от улицы Баныкина до Ленинского проспекта, как основной вариант развития дорожной и транспортной инфраструктуры города, который может позволить разгрузить другие магистрали Тольятти возникла ещё в 2013 году.

Однако окончательное решение строить эту дорогу или нет – за жителями города. Поэтому тольяттинцам нужно прийти 18 марта на избирательные участки, проголосовать за своего кандидата в президенты РФ, и обязательно выразить своё мнение по вопросу нужно ли строить дорогу через лес. Пункты проведения опроса будут базироваться прямо на избирательных участках. Власти региона и города подтверждают, что будут опираться при принятии решения именно на консолидированное мнение людей.

Вопрос строительства лесной дороги в Тольятти открыт с 60-х годов. Тогда при разработке Генплана в него была включена лесная дорога. К ней возвращались в 90-е годы и активно обсуждали варианты её строительства в современном варианте в 2000-е годы. Сейчас разрабатывается новый Генеральный план города, и местные власти настроены, определить мнение жителей по этому вопросу.

«Мы хотим выслушать самые разные точки зрения, - сказал председатель Думы Тольятти Дмитрий Микель. – Это должна быть объективная позиция, проанализированная с разных сторон: с позиции экологии, развития улично-дорожной сети и комфортного проживания жителей в городе. Будем максимально привлекать людей к обсуждению, и выходить на решение уже после того, как узнаем мнения как можно большего количества людей».

Чтобы 18 марта тольяттинцы пришли и сделали свой осознанный выбор в городе в преддверие голосования проходят мероприятия, в формате общественных обсуждений и круглых столов, в ходе которых горожане могут получить исчерпывающие сведения по вопросам, на которые им предстоит ответить. Так и на встрече в администрации Центрального района стороны обменялись мнениями в режиме открытого конструктивного диалога. Прозвучали наиболее острые вопросы, касающиеся всех последствий строительства дороги. Эта разъяснительная работа будет продолжаться вплоть до дня выборов, поскольку властям города необходимо максимально довести информацию до жителей города, чтобы те приняли взвешенное решение.

IMG_9167.JPG  IMG_9168.JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы