445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-01-07     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

На «Волгоцеммаше» прошла встреча с председателем Думы Тольятти

На «Волгоцеммаше» прошла встреча с председателем Думы Тольятти 14.02.2018

Дмитрий Микель встретился с представителями трудового коллектива по приглашению руководства предприятия, рассказал о социально-экономической обстановке в городе и о работе депутатского корпуса. В своём выступлении председатель отметил значимые для города инициативы и уделил особое внимание результатам работы по формированию комфортной городской среды.

Председатель Думы г.о. Тольятти в ходе визита на «Волгоцеммаш» (ВЦМ) осмотрел производственные мощности предприятия и встретился с коллективом. Во встрече приняли участие генеральный директор ВЦМ Дмитрий Камнев, руководители всех структурных подразделений предприятия и представители профсоюзных комитетов цехов.

Дмитрий Микель в беседе с трудовым коллективом обозначил наиболее значимые инициативы, по реализации которых власти необходимо выявить мнение горожан. Прежде всего, это тема дороги из Центрального в Автозаводский район, обустройство Молодёжного бульвара и Центральной площади, вопрос обустройства сквера на месте бывшего кинотеатра «Маяк» в Комсомольском районе. По этим и другим значимым для города вопросами жителям Тольятти предстоит высказать свою позицию 18 марта в день выборов Президента России.

«Эти выборы имеют большую значимость для нашего города, региона и страны в целом. Это такое общероссийское политическое событие, которое при сегодняшней роли нашей страны на международной арене, определит будущее всего государства и всех, кто в нём живёт. Событие, которое должно объединить людей и стать наглядным показателем гражданской активности населения, не безразличности к будущему страны», - отметил Дмитрий Микель.

Выборы главы государства, действительно, одно из самых значимых событий для всей страны, поскольку они способны объединить максимальное количество активных и инициативных людей. В Тольятти органы местного самоуправления решили использовать эту возможность и провести на избирательных участках опрос по значимым для города вопросам, таким, как дорога через лес или благоустройство города, чтобы выявить мнения максимального количества жителей. Городская Дума, кстати, уже не первый год применяет практику принятия решений по социально-значимым вопросам после изучения мнения общественности.

83a94bd2-c7e8-44e8-98bd-a44829c16cb0.JPGОсобое внимание было уделено и вопросам благоустройства. Представители трудового коллектива во время встречи активно задавали вопросы и высказывали свои пожелания на этот счёт. Так, прозвучал вопрос – что за объект возводят на перекрёстке бульвара Ленина и улицы Баныкина в Центральном районе города. Ещё работники ВЦМ посетовали на долгострой напротив Молодёжного драмтеатра в Комсомольском районе, который портит облик города. И обратили внимание председателя Думы на необходимость строительства детского сада в микрорайоне Жигулёвское море и в районе улицы Льва Толстого, где разрастается новый жилой микрорайон.

Живой интерес людей к строительству в нашем городе новых школ, поликлиник, детских садов и спортивных объектов, а также к благоустройству внутриквартальных территорий и дворов показывает, что органам власти удаётся выстроить с людьми конструктивный и взаимно полезный диалог.

Руководство ВЦМ рассказало о планах по развитию завода и поблагодарило Дмитрия Микеля за внимание к предприятию и его коллективу. Были отмечены и позитивные изменения, происходящие в Тольятти, например, возобновление работы Совета директоров промышленных предприятий.


Возврат к списку

Полезные ресурсы