445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Думу посетила делегация из города-побратима Казанлыка

Думу посетила делегация из города-побратима Казанлыка 18.12.2015

В 2015 году исполнилось 20 лет с того момента, как Тольятти и болгарский город Казанлык стали городами-побратимами. Более того, для Автограда Казанлык стал первым городом-побратимом. О том, как складывались отношения между городами и в каких новых направлениях они могут развиваться, побеседовали в стенах Думы депутаты с представителями болгарской делегации.

17 декабря в Думу г.о.Тольятти в честь 20-летия дружеских связей городов-побратимов в составе болгарской делегации приехали: Коева Даниела Димитрова – заммэра по строительству, инфраструктуре и транспорту, Чучумишев Владимир Йорданов – член Совета Общины Казанлык, Дамянов Стефан Христов – экс-мэр г.Казанлык.

Приветствуя гостей, председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель отметил, что за годы сотрудничества между нашими городами сложились дружеские и профессиональные связи в области культуры и искусства и сегодня, даже несмотря на изменчивую геополитическую ситуацию, отношения между Тольятти и Казанлыком по-прежнему сильны и имеют потенциал к развитию. Коева Даниела Димитрова, в свою очередь, сказала, что в перспективе у городов есть возможность начать сотрудничать и в экономической сфере. Заместитель председателя комиссии по контролю Михаил Носорев отметил, что в основе сотрудничества России и Болгарии, Тольятти и Казанлыка лежит многолетняя история дружбы наших народов и православная вера. С предложением, как можно развивать и укреплять связи городов выступил председатель комиссии по городскому хозяйству Алексей Альшин. Он является одним из соорганизаторов ежегодной международной детской спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава». Депутат предложил в следующем года пригласить на эту спартакиаду и воспитанников школ единоборств Казанлыка, тем самым укрепив связи между нашими городами еще и в сфере физической культуры. 

В завершении приема по традиции участники обменялись памятными сувенирами. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы