445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

В Думе прошел прием граждан, приуроченный к Дню Конституции

17.12.2015

Каждый год в нашей стране проходит Общероссийский день приема граждан. 16 декабря более 20 тольяттинцев пришли на прием к депутатам в здание Думы г.о.Тольятти на Центральной площади, 4. Также горожане в течение дня вплоть до 20 часов приходили в приемные народных избранников на округах.

Круг вопросов, с которыми тольяттинцы обращались к депутатам, охватывал практически все сферы жизни города - уплотнительная застройка, капитальный ремонт, поддержка малого бизнеса, работа органов ТОС и пр.

Так среди вопросов, с которыми граждане пришли на прием к председателю Думы г.о.Тольятти Дмитрию Микелю, одним из самых серьёзных была просьба оказать содействие по благоустройству набережной Комсомольского района и форсировании процесса возведения нового физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Певческого поля. Дмитрий Микель пояснил, что на данный момент проект ФОКа готов, находится на экспертизе, депутаты Думы г.о.Тольятти обратились к региональным властям с просьбой предусмотреть средства на строительство этого объекта. «Мы рассчитываем, что средства на строительство этого объекта будут найдены», - сказал Дмитрий Микель.

Тольяттинцев, пришедших на прием к председателю комиссии по местному самоуправлению Нине Болкансковой, интересовали вопросы изменения пенсионного законодательства, взаимодействия активистов ТОС с МКУ «Центр поддержки некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления г.о. Тольятти». А граждан, посетивших прием заместителя председателя Думы Николая Остудина, больше волновали проблемы уплотнительной застройки. К заместителю председателя комиссии по социальной политике Артему Анисимову обратились с вопросами относительно проблем содержания домашних животных в многоквартирных домах.

К депутатам нередко обращаются и как к третейским судьям. Вот и в этот раз в часы приема председателя комиссии по городскому хозяйству Алексея Альшина за консультацией пришли жительницы Комсомольского района по поводу расчета квартплаты. Посетительницы просили разъяснить им, обоснованно или нет вменяют им управляющие компании некоторые платежи. Депутат пообещал прояснить ситуацию и в письменном виде проинформировать жительниц о результатах рассмотрения их жалоб. 

С темы капремонта начался прием граждан у заместителя председателя Думы г.о.Тольятти Александра Денисова. Своими бедами с ним поделились жительницы трех домов на улице Победы. Жителей возмутило, что подрядчик не представил смету на ремонт кровли ни жителям, ни в управляющую компанию. Работы велись с отступлениями от проекта. Благодаря настойчивости жильцов некоторые работы переделывались по два и даже три раза. И это еще не весь перечень претензий. Александр Денисов задал уточняющие вопросы, а затем озвучил план совместных с жильцами действий по решению проблемы.

Всем обратившимся в этот день тольяттинцам были даны исчерпывающие консультации с привлечением специалистов аппарата Думы - юристов и аналитиков.

Многие горожане 16 декабря пришли в приемные депутатов на территории округов. Так, по словам члена комиссии по муниципальному имуществу Максима Попова, горожан сегодня волнуют вопросы роста тарифов, качества оказания услуг управляющими кампаниями, мер социальной поддержки. Зачастую к депутатам тольяттинцы обращаются и по вопросам, связанным с профессиональной сферой деятельности народного избранника. Максим Попов является врачом, поэтому горожане консультировались у него, каким категориям граждан положены льготы по обеспечению медикаментами, задавали вопросы по организации питания в стационарах и пр. «Безусловно, такие приемы очень важны и востребованы горожанами. Эти встречи обеспечивают обратную связь с населением. Ведь депутаты призваны отстаивать интересы жителей, и такие приемы дают нам возможность держать руку на пульсе основных вопросов, чаяний жителей города», - отметил Максим Попов. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы