445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Навести порядок в транспортной отрасли намерены депутаты

Навести порядок в транспортной отрасли намерены депутаты 15.12.2015

В ходе расширенного заседания комиссии по городскому хозяйству тольяттинского парламента проанализированы проблемы транспортной отрасли в целом и ситуация на МП «ТТУ» и МП «ТПАТП № 3» в частности. С участием депутатов, представителей структурных подразделений мэрии, членов трудовых коллективов муниципальных транспортных предприятий были рассмотрены предложения по выводу из кризиса ТТУ, испытывающего наибольшие трудности.

Нельзя оставить Тольятти без муниципального транспорта. Частные перевозчики, конечно, располагают определенными преимуществами, но население должно иметь возможность передвигаться по городу на просторных, безопасных автобусах и троллейбусах. К тому же, именно муниципальный транспорт обеспечивает проезд льготным категориям горожан. Вот почему на протяжении всех лет финансовое положение тольяттинского троллейбусного управления (ТТУ) было в фокусе внимания Думы г.о.Тольятти. Вот почему, когда ситуация с городским электротранспортом потребовала экстренных мер (в октябре из-за накопившихся долгов перед энергетиками троллейбусные линии были обесточены и «рогатые» встали на прикол), парламент дважды собирался на внеочередные заседания.

И принимая во внимание социальную значимость вопроса, депутаты проголосовали «за» вариант, направленный на возобновление перевозки пассажиров на троллейбусах, безопасном и экологичном виде транспорта. Однако, как выяснилось на заседании комиссии, средства, за выделение которых так ратовала мэрия, в полном объеме в ТТУ так и не поступили. 

Весьма странно и непоследовательно выглядит то, что Думу убеждали принять решение в пользу ТТУ в срочном порядке, но никто – ни мэрия, ни муниципальные предприятия - не спешит выполнять это решение в полном объеме!

Помимо финансовых вопросов обсуждение велось и по остальным аспектам темы. В частности, был затронут вопрос, касающийся приобретения нового подвижного состава. Рекомендовали парламентарии активнее задействовать и такой резерв улучшения финансового положения как размещение рекламы на транспорте и опорах.

Главное – сделать работу МП стабильной, а пассажирские перевозки – регулярными. К этому настоятельно призывают депутаты как исполнительный орган, так и руководство предприятий. Все усилия должны быть направлены на улучшение ситуации в транспортной отрасли, на обеспечение бесперебойной деятельности муниципальных предприятий - это единое мнение депутатского корпуса. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы