445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Недоработки подрядчика и отсутствие контроля со стороны регоператора вывели отчаявшихся жильцов на улицу

Недоработки подрядчика и отсутствие контроля со стороны регоператора  вывели отчаявшихся жильцов на улицу 16.12.2015

Ситуация с капитальным ремонтом многоквартирных домов регулярно обсуждаются как на заседаниях комиссии по городскому хозяйству, так и на заседаниях Думы. В прошлом году региональный оператор фактически провалил реализацию соответствующей программы. Множество нареканий со стороны жителей поступило и в этом году. Жалоба жителей дома № 11 на улице Шлюзовой вечером 15 декабря рассматривалась с участием представителей Думы г.о.Тольятти, прокуратуры нашего города, общественного совета Комсомольского района, а также куратора из Фонда капитального ремонта и представителя Государственной жилищной инспекции.

Положение жильцов этого дома поистине бедственное. Подрядчик еще летом в формате «тяп-ляп» починил кровлю здания. Качество работ было столь низким, что ремонт не продержался и нескольких месяцев – часть листовых покрытий крыши в буквальном смысле снесло ветром. В результате снег стал сыпаться прямо в квартиру женщины преклонного возраста. А лившие осенью дожди залили стены дома сверху до низу - в буквальном смысле.

Когда же кончатся эти безобразия? Ответ на этот вопрос и хотели услышать жители дома, пришедшие на встречу со своим депутатом Владимиром Бобровым, специалистами аппарата Думы г.о.Тольятти, представителями надзорного ведомства Тольятти, а также куратора областного фонда капитального ремонта, под чьим патронажем и ведутся эти работы. Присутствовали на мероприятии и жители других домов мкрн Шлюзовой, тоже испытывающие огромные трудности вследствие безответственности подрядчика.

Итог мероприятия был позитивным. Новый подрядчик, представитель также присутствовал на встрече, пообещал и жителям, и представителям властных инстанций, что до новогодних праздников устранит «брешь» в крыше, избавит жильцов дома от ужасных неудобств. Озвучена и дата – 28 декабря – к которой должны быть решены проблемы дома.

К сожалению, обстоятельства капитального ремонта дома № 11 на улице Шлюзовой хоть и являются чрезвычайными, но о них нельзя сказать, что это исключение из правил. И в тольяттинский парламент, и в приемные депутатов стекаются многочисленные жалобы от населения на недоделки, халтурную работу подрядчиков, неоперативное реагирование на претензии со стороны регионального оператора. Кстати, на одном из октябрьских заседаний комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти депутаты, взывая к здравому смыслу сотрудников фонда капремонта, настоятельно просили не приступать к ремонту кровли в многоквартирных домах в разгар холодов.

Чаша претензий к подрядчикам, да и самим кураторам капитального ремонта уже переполнена. Поэтому в решении Думы 9 декабря отмечено отсутствие контроля со стороны некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» за ходом выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах городского округа Тольятти. Депутаты потребовали от фонда представить в Думу информацию о результатах рассмотрения жалоб жителей на качество проведения работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах по адресам: ул. Никонова, 2, 6, 7, 8, ул. Носова, 3, 5, ул. Победы, 39, ул. Жилина, 25. Тольяттинский парламент предложил региональному оператору взять под особый контроль ремонт кровли в многоквартирных домах по адресам: ул. Макарова, 8; ул. Шлюзовая, 11, 15, 17, 19, 21; ул. Голосова, 57, 73, 81, 67, 87, 79; ул. Победы, 70, 74, 62; ул. Ставропольская, 27, б-р Молодежный, 9, ул. 50 лет Октября, 65а, ул. Родины, 22; ул. Жилина, 60.

С подачи комиссии по городскому хозяйству тольяттинского парламента во главе с Алексеем Альшиным решено, что Дума подготовит обращение в адрес главы региона с расчетом на то, что руководство области повлияет на деятельность регионального оператора.  


Возврат к списку

Полезные ресурсы