445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Депутаты рассчитывают, что отставание по капремонту многоквартирных домов будет перекрыто ударной работой в 2016 году

Депутаты рассчитывают, что отставание по капремонту многоквартирных домов будет перекрыто ударной работой в 2016 году 16.11.2015

Участники заседания Думы г.о.Тольятти рекомендовали мэрии и некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» принять исчерпывающие меры для своевременного и качественного выполнения работ по соответствующей программе. А в ходе предварительного обсуждения данного вопроса на заседании комиссии по городскому хозяйству во главе с Алексеем Альшиным было сказано о необходимости учесть опыт 2014 и 2015 годов, и представителям фонда более оперативно реагировать на жалобы со стороны населения.

Перспективы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тольятти в следующем году народные избранники обсуждали с учетом результатов 2014 года и ситуации нынешнего года. К сожалению, проблем с капремонтом все еще много. В частности, жильцы по-прежнему испытывают трудности с тем, чтобы дозвониться до кураторов из фонда. Да и в тех случаях, когда дозвониться удалось, меры принимаются с опозданием. Депутаты отмечают, что жители жалуются на ненадлежащее качество ремонта – в одном из домов Центрального района после ремонта кровли была обнаружена протечка, которую устранили после десятого подтопления. А депутат Валерий Рудуш обратил внимание на проволочки с подачей горячей воды и тепла. Депутаты настоятельно рекомендовали региональному оператору внимательнее относиться к нуждам тольяттинцев.

Парламентарии интересовались, каким образом будет решаться вопрос с домами, которые по плану должны были ремонтировать в 2014 и в 2015 годах. Судя по информации, озвученной представителями регионального оператора на профильной комиссии, такую задачу фонд ставит себе в 2016 году. Объем финансирования мероприятий программы капремонта в 2016 году составит 1 млрд 508 млн 486,5 тыс.рублей. В том числе будут выполняться работы на внутридомовых инженерных сетях электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения и в подвальных помещениях 74 многоквартирных домов. В 57 домах планируются кровельные работы, в 1 доме – утепление фасада, в 6 домах – замена лифтового оборудования.

Также прозвучало, что в проекте бюджета г.о.Тольятти на 2016 год предусмотрены денежные средства в сумме 27,3 млн рублей на уплату взносов на капитальный ремонт. Речь идет о квартирах, принадлежащих муниципалитету. Наравне с владельцами приватизированного жилья, отчисляющими средства в фонд капремонта, муниципалитет обеспечивает уплату взносов за помещения, являющиеся общегородской собственностью. В решении Думы зафиксировано то, что средства на эти цели заложены в полном объеме.

Обсуждалась и проблема, связанная с тем, что оператор находится в Самаре, это вызывает определенные трудности для населения в разрешении вопросов по оплате квитанций и производству работ. Предполагается рассмотреть возможность создания в Тольятти так называемого «филиала».  


Возврат к списку

Полезные ресурсы