445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Тольяттинские депутаты настаивают на скорейшем разрешении проблем, связанных с транспортной сетью города

Тольяттинские депутаты настаивают на скорейшем разрешении проблем, связанных с транспортной сетью города 27.03.2015

На прошедшем заседании комиссии по городскому хозяйству, куда были приглашены представители организаций-перевозчиков, депутаты вернулись к обсуждению проблем, связанных с работой общественного транспорта по новой системе. К сожалению, до сих пор не все замечания устранены – к депутатам продолжают поступать обращения и жалобы от жителей. Один из ключевых вопросов – это вопрос оплаты за проезд.

В частности, речь идет о том, что жители города не могут в полной мере воспользоваться своими льготами на проезд. Виной тому, как правило, отсутствие специального считывающего устройства - валидатора. Как сообщает представитель мэрии, муниципальные автобусы и троллейбусы полностью оснащены соответствующим оборудованием. А вот что касается предприятий иной формы собственности, то работа по обеспечению транспорта считывающими устройствами только началась. Меж тем, их отсутствие – не повод для отказа в бесплатном проезде. Однако бывают случаи, когда водители позволяют себе некорректное поведение по отношению к пассажирам. Это, по мнению народных избранников, недопустимо. Председатель комиссии Алексей Альшин настоятельно рекомендовал представителям перевозчиков провести соответствующую разъяснительную работу с водителями, чтобы полностью исключить ситуации, когда пассажирам отказывается в льготном проезде при наличии такого права и предъявлении необходимых документов.

Помимо того, что в Думе был организован прием обращений по вопросам работы общественного транспорта, при мэрии действует горячая линия. В январе при рассмотрении вопроса на заседании Думы депутатами была дана рекомендация о необходимости проведения анализа поступивших обращений, результаты которой следовало предоставить в городской парламент. Однако по состоянию на 15 марта сведений о принятых по обращениям граждан мерах не поступило. Парламентарии отмечают, что все обращения должны быть систематизированы и учтены при корректировке работы транспорта.

Кроме всего прочего, депутаты указали на то, что транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров по внутримуниципальным маршрутам Тольятти, не в полной мере оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволит контролировать перевозки.

По итогам рассмотрения депутаты рекомендовали мэрии усилить контроль за соблюдением перевозчиками условий договоров, особенно, в части установления единой для всех маршрутов и на всем протяжении маршрутов стоимости проезда пассажиров и провоза багажа, а также осуществления перевозки отдельных категорий граждан. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы