445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Дворовые корты — в ожидании тренеров

Дворовые корты — в ожидании тренеров 15.02.2010

Комиссия по социальной политике тольяттинской Думы рекомендует мэру сделать все зависящее от муниципалитета для того, чтобы обратившиеся в службу занятости тольяттинцы привлекались к организации культурного досуга и занятий физкультурой и спортом с детьми и молодежью, в том числе по месту жительства. Депутаты считают, что перечень общественных работ должен быть дополнен вакансиями тренеров и культмассовиков.

Если в городе полным-полно подростков, бездельно слоняющихся по дворам, а множество взрослых в период кризиса оказались на бирже труда, то, предлагая безработным вакансии дворовых тренеров, можно решить проблемы и отцов, и детей. Одним выстрелом убить сразу двух зайцев: и показатели занятости населения улучшить, и профилактику «беспризорности» более энергично осуществлять. За это и ратовали депутаты, направив соответствующего содержания обращения в адрес мэра Тольятти и Правительства Самарской области.

Поскольку инициатива эта принадлежала комиссии по социальной политике, то в порядке контроля вопрос о тренерах-общественниках и был заслушан на ее заседании.

Как выяснилось, реакции со стороны губернских властей пока не последовало, поэтому на комиссии прозвучало предложение напомнить адресатам о деловой этике.

А вот от мэра ответ пришел. Приведем фрагмент этого письма: «В перечне «Виды общественных работ» содержатся следующие виды работ: организация досуга детей и молодежи в учреждениях культуры, лагерях труда и отдыха; создание условий для развития физической культуры и спорта в муниципальном образовании и др., а конкретизация по месту жительства нигде не рассматривается как необходимое условие при организации общественных работ, так как не отражается ни на количестве рабочих мест, ни на оплате общественных работ».

Трактовка этого документа однозначна: мэр тоже не видит препятствий для привлечения безработных к тренерской работе с подростками и молодежью непосредственно в микрорайонах и кварталах Тольятти.

Дело за малым, сочли члены комиссии по социальной политике, - осталось только гипотетическую возможность сделать осуществленной реальностью.


Возврат к списку

Полезные ресурсы