445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Анташев возмущён безнаказанностью ГСК

Анташев возмущён безнаказанностью ГСК 11.02.2010

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию одобрила депутатский запрос, подготовленный Сергеем Анташевым в связи с незаконным возведением в 19 квартале Тольятти надстроя над гаражным кооперативом.

Строительство ведётся более 2 лет, начиная с 2007 года. Работы были организованы председателем ГСК под предлогом ремонта кровли и изначально должны были, по словам депутата Сергея Анташева, продлиться не более 10 дней. Однако срок их окончания неизвестен до сих пор.

Естественно, что этот долгострой доставляет массу неудобств жителям 19 квартала: стройка огорожена неэстетичным забором, рядом находятся кучи мусора и земли. В случае продолжения строительных работ будет нарушена освещённость солнечным светом сразу нескольких домов на улице Тополиной, а также снесены детские площадки, расположенные рядом с ними.

Казус этой ситуации заключается ещё и в том, что у ГСК нет даже разрешения на строительство, так как, по утверждению его председателя, на здании всё это время ведутся ремонтные работы.

И жители 19 квартала, и депутат 9 избирательного округа Сергей Анташев неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой провести проверку и принять меры по прекращению незаконных действий. Но оснований для привлечения гаражного кооператива к ответственности ни одна из проверяющих организаций не нашла.

Полная безнаказанность позволила ГСК не обращать никакого внимания на предписание не проводить капитальных строительных работ. Поэтому возведение надстроя продолжается до сих пор.

Все возможности для решения данного вопроса, по мнению Сергея Анташева, и им самим, и жителями квартала исчерпаны, но ожидаемый результат так и не был достигнут. Поэтому теперь депутат напрямую обратился к мэру Тольятти Анатолию Пушкову и попросил его подготовить и представить в Думу информацию о правомерности и сроках строительства надстроя, его целевом назначении, и о том, какие меры приняты в отношении председателя ГСК-88.


Возврат к списку

Полезные ресурсы