445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Депутаты намерены прояснить ситуацию с выдачей лицензии на продажу алкоголя для котельной

Депутаты намерены прояснить ситуацию с выдачей лицензии на продажу алкоголя для котельной 11.04.2014

Анализируя положение дел с реализацией в нашем городе федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», парламентарии запросили из мэрии большой пласт дополнительной информации.

Жалобы на бесконтрольную продажу настойки боярышника, шиповника и прочих «фанфуриков», наполненных дешевым спиртом в сочетании с красителями и отдушками, поступают многим депутатам. Пятый созыв Думы г.о.Тольятти предпринимал не одну попытку снять проблему излишней доступности таких напитков. В Самарскую губернскую Думу направлялись обращения о введении запрета на реализацию в нестационарной торговой сети суррогатного зелья, о передаче полномочий, касающихся выдачи лицензий на торговлю алкоголем, на уровень муниципалитета и другие дельные предложения. Эта работа продолжилась и в шестом созыве. В частности, депутат Сергей Жеребцов активно продвигал инициативу, предусматривающую ограничения на продажу спиртного в торговых точках, располагающихся в жилых домах.

Поэтому информация мэрии о реализацией в нашем городе федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» изучалась депутатами очень внимательно. Но чтобы составить полную картину, парламентариям требуется ознакомиться с дополнительными данными. Их интересуют, в частности, сведения о проведённых и планируемых проверках объектов, где не допускается продажа алкогольной продукции (оптовые и розничные рынки, нестационарные торговые объекты, а также вокзалы, организации культуры, детские образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории).

Мэрии также предложено представить в Думу перечень мероприятий, реализуемых в рамках «дорожной карты» органов местного самоуправления по снижению оборота нелегально произведенного спиртного и увеличению поступления средств в областной бюджет от оборота алкогольной продукции местного производства.

В ходе предварительного обсуждения данного пункта повестки, комиссия по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики городского парламента во главе с Константином Кузнецовым подняла и вот какой вопрос. В зеленой зоне Тольятти на протяжении двух лет функционирует ресторан «Сильва», в меню для посетителей которого включены и крепкие напитки. Однако, если судить по имеющимся документам, заведения общепита в тех краях нет, а есть здание котельной. Ресторанный комплекс был возведен незаконно, в отсутствие разрешительной документации. И депутатам непонятно, как владельцы котельной сумели получить лицензию на продажу алкогольной продукции.

В связи с этим профильная комиссия Думы г.о. Тольятти решила адресовать соответствующий запрос в министерство экономического развития Самарской области. Какими именно документами обосновали предприниматели свою заявку на выдачу им лицензии на торговлю спиртным? Прояснить эти обстоятельства намерены депутаты.


Возврат к списку

Полезные ресурсы