445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

В состав комиссии по приемке детских оздоровительных лагерей рекомендовано включить депутата Думы г.о. Тольятти Ирину Сафронову

В состав комиссии по приемке детских оздоровительных лагерей рекомендовано включить депутата Думы г.о. Тольятти Ирину Сафронову 07.04.2014

Тольяттинский парламент держит на контроле подготовку к летней оздоровительной кампании. В период школьных каникул различными видами отдыха и досуга планируется охватить более 200 тысяч детей и подростков нашего города - с учетом того, что многие из них станут участниками нескольких мероприятий. Этот показатель выше, чем в прошлом году.

Как заведено, накануне лета муниципалитет устраивает смотр сил, задействованных в организации и проведении оздоровительной кампании для детей и подростков. Вот и на заседании комиссии по социальной политике была заслушана информация мэрии по данному вопросу. Как сказал по этому поводу председатель комиссии Александр Родионов, тема серьезная, доля ответственности лежит и на депутатах, так что нужно сделать все для того, чтобы отдых и досуг юных тольяттинцев был организован на хорошем уровне.

Депутатов интересовало, что нового предусматривается в период каникул нынешнего года? Будут ли задействованы в летний сезон новые площадки, новые партнеры, новые формы работы с детьми и подростками?

Заместитель мэра Татьяна Леснякова, отвечая членам комиссии, сообщила, что одним из таких новшеств будет «Летняя школа Роснано», которая состоится на базе пансионата «Звездный». Положительный опыт работы известной корпорации, занимающейся инновационными проектами, планируется перенять и в дальнейшем проецировать на тольяттинскую площадку…

Ну а в качестве традиционных форм в летний период на базе муниципальных образовательных учреждений будут работать лагеря с дневным пребыванием детей. Отдохнуть в них смогут более 8,5 тысяч школьников. В бюджете Тольятти на организацию лагерей с дневным пребыванием детей предусмотрено 6,9 млн. рублей.

Схема работы лагерей при школах хорошо отлажена, но в этом году до администрации образовательных учреждений была доведена информация о запрете на походы и прогулки в местах, которые не были подвергнуты акарицидной (против клещей) обработке. Ирина Сафронова, представляющая в Думе г.о. Тольятти интересы педагогического сообщества и родительской общественности, в связи с этим подняла вопрос о необходимости подготовки мэрией списка рекомендованных для посещения детьми мест. Дело в том, что сейчас каждое образовательное учреждение поодиночке пытается сформировать перечень «нежелательных» территорий. Ирина Сафронова, будучи директором школы, считает, что целесообразно скомпоновать такой список централизованно. Это предложение было услышано – представители мэрии взяли его на карандаш…

Полным ходом идут и подготовительные работы в загородных лагерях: перед заездом детей здесь завершится ремонт помещений, дератизация и акарицидная обработка территорий, разлиновка спортивных площадок, покраска спортивного оборудования, детских городков, очистка территории от аварийно-опасных деревьев, сухостоя, мелких порослей, мусора. Депутаты рекомендовали включить в состав комиссии по приемке детских оздоровительных лагерей в 2014 году своего коллегу - Ирину Сафронову.

Комментируя решение парламентариев, председатель комиссии по социальной политике Думы г.о. Тольятти Александр Родионов с удовлетворением отметил то, что в летний период 2014 года различными видами отдыха и досуга в нашем городе планируется охватить более 200 тысяч детей и подростков (с учетом, что многие из них станут участниками нескольких мероприятий). Этот показатель выше, чем в прошлом году. Он подчеркнул важность координации усилий, совместной работы Думы и мэрии в данном направлении, ведь только так и можно изменить ситуацию к лучшему.


Возврат к списку

Полезные ресурсы