445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

В Думе состоялось рабочее совещание по вопросу реализации закона «О рекламе» на территории Тольятти

В Думе состоялось рабочее совещание по вопросу реализации закона «О рекламе» на территории Тольятти 03.04.2014

В совещании приняла участие министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова. Повышенное внимание к этому вопросу обусловлено необходимостью выполнения плановых показателей по увеличению собственных доходов городского бюджета за счет поступлений от рынка наружной рекламы. Такая задача для всех муниципалитетов была обозначена в послании губернатора Николая Меркушкина.

Ситуация, которая складывается в Тольятти, по оценкам председателя комиссии по муниципальному имуществу Борислава Гринблата, принимает «угрожающий характер». Очевидно, что без конструктивного диалога всех структур и ведомств, которые, так или иначе, задействованы в реализации закона «О рекламе», проблема не решится. На рабочее совещание в Думе были приглашены представители межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Тольятти и УВД города. Еще раз к конструктивному взаимодействию депутаты призвали мэрию, представители которой также участвовали в этом совещании. Позицию Думы разделяет и министерство имущественных отношений области.

В Тольятти по-прежнему нет утвержденной схемы размещения рекламных конструкций. К документу имеется ряд стратегических замечаний министерства имущественных отношений. Один из таких примеров привела Юлия Степнова - в схеме должны быть отражены конструкции, расположенные на Обводном шоссе. Свои претензии к схеме обозначили министерство транспорта, министерство строительства, областное ГИБДД. Все эти претензии должны быть сняты в течение недели.

Остро стоит вопрос с демонтажем незаконных рекламных объектов. Они должны быть ликвидированы до мая. По сути, на эти работы остается всего один месяц. В итоге были проведены всего два запроса котировок и аукцион на демонтаж в общей сложности 138 незаконных объектов. Представленная мэрией информация о том, какие объекты уже фактически ликвидированы компанией-подрядчиком, вызвала массу вопросов. Депутат по избирательному округу № 13 Владимир Бобров сообщил, что данные не совсем корректны. К примеру, в качестве местоположения одной из демонтированных рекламных конструкций значится несуществующий адрес в поселке Шлюзовой.

Даже с учетом проведенных тендеров на территории города останутся более 800 незаконных объектов. В бюджете не заложены средства, необходимые на ликвидацию такого количества конструкций. Хотя ранее депутаты предлагали увеличить расходы на демонтаж. Мэрия не согласилась с данным предложением.

Исполнительный орган еще при обсуждении бюджета на текущий год в принципе неохотно шел на предложения депутатов по увеличению собственных доходов муниципалитета. В частности, Дума настаивала на более эффективном использовании потенциала города, в том числе, рынка наружной рекламы. С правомерностью и обоснованностью расчетов городского нормотворческого органа мэрия согласилась лишь после того, как в их поддержку выступило региональное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Сегодняшняя «угрожающая ситуация» скорее говорит о том, что исполнительная власть Тольятти продолжает демонстрировать весьма своеобразный подход к исполнению доходной части бюджета. Если ситуация не сдвинется с места, депутатами будет рассмотрен вариант создания чрезвычайной комиссии по этому вопросу. 


Возврат к списку

Полезные ресурсы