445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Дума проводит эксперименты на себе

Дума проводит эксперименты на себе 11.02.2010 Дума городского округа Тольятти по собственной инициативе стала экспериментальной площадкой для проведения мероприятий по экономии ресурсов.  В конце прошлого года была произведена замена обычных ламп накаливания на энергосберегающие лампы, затем начался переход на электронный документооборот, а теперь Дума стала экономить и на тепле. С 1 февраля 2010 года введён в эксплуатацию узел управления и учёта теплоэнергии, установленный в здании городской Думы.

Не секрет, что затраты на энергоресурсы формируют значительную часть городского бюджета. Поэтому вопрос их экономии в условиях финансового дефицита как никогда актуален. По словам председателя городской Думы Алексея Пахоменко, энерогосбережение – один из приоритетов нынешнего периода. Во всех домах Автозаводского района в течение этого года планируется установить общедомовые приборы учёта потребляемых ресурсов. «Мы постоянно будем отслеживать ход исполнения этого решения, которое должно привести к существенной экономии тольяттинцев на оплате теплоресурсов. Необходимо, чтобы запланированные мероприятия по установке приборов учёта в Автозаводском районе были выполнены без сбоев и в срок. В дальнейшем цифры полученной экономии будут учтены при формировании нормативов  и для других районов нашего города»,- сказал Алексей Пахоменко.
В качестве своеобразного мерила для контроля за освоением 176 миллионов рублей, предусмотренных на оприборивание жилого фонда, послужит установка и первые результаты использования  автоматического узла учета, установленного в самом здании Думы. Эффект, достигнутый от установки узла учёта теплоэнергии, поможет депутатам рассчитать возможную экономию от этого процесса в масштабе самого крупного района Тольятти.



Возврат к списку

Полезные ресурсы