445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Недобросовестные коммерсанты не должны спекулировать на детях, оставшихся без родителей

Недобросовестные коммерсанты не должны спекулировать на детях, оставшихся без родителей 04.12.2020

Городской парламент поправил «Положение о земельном налоге». Теперь в нашем городе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, освобождаются от уплаты земельного налога. При этом предусмотрены определённые уточнения, чтобы посторонние лица не могли задействовать в преступных схемах ухода от налогов указанную категорию тольяттинских льготников.

 

 

Обсуждая представленные документы на комиссии по бюджету и экономической политике Думы г.о. Тольятти, депутаты отметили, что муниципалитет уже предоставляет различные льготы по уплате налогов и сборов данному кругу тольяттинцев. В частности, они освобождены от уплаты НДФЛ с благотворительной помощи и от уплаты госпошлины за получение российского гражданства и выдачу паспорта гражданина РФ.


При этом представительный орган местного самоуправления решил воспользоваться своими полномочиями и освободить детей-сирот также от уплаты земельного налога. Соответствующий проект решения был одобрен комиссионно и затем вынесен на заседание Думы 25 ноября 2020 года.


Немаловажное уточнение было внесено в первоначальный документ – по аналогии с льготами для ветеранов, здесь сразу установлены чёткие требования по количеству объектов и перечень земельных участков. Это предусмотрено, чтобы никакие третьи лица не смогли использовать детей-сирот в спекулятивных целях, оформляя на них земли и объекты недвижимости для увода их от налогообложения.


Итогом рассмотрения стало единодушное голосование за представленную инициативу.


Возврат к списку

Полезные ресурсы