445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

Экспозиция картин «Химия в красках» из областного парламента переместилась в Думу г.о.Тольятти

Экспозиция картин «Химия в красках» из областного парламента переместилась в Думу г.о.Тольятти 23.11.2020

В холлах тольяттинского парламента экспонируются художественные работы, посвященные одному из крупнейших предприятий нашего города – ТоАЗу. Выполненные в жанре индустриального пейзажа, живописные и графические полотна были созданы в рамках регионального конкурса-выставки в 2019 году, приуроченного к 40-летию тольяттинского химического гиганта.

 

 

Оператором конкурса выступил благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С.Ф. Жилкина. По замыслу организаторов, авторы должны были показать всему городскому сообществу красоту промышленного производства, рабочей профессии и человека труда, скрытую от глаз обывателя, но по-своему яркую и глубокую. В результате было скомпоновано собрание художественных произведений, запечатлевших 40-летнюю историю корпорации, ее производственные достижения, вклад в развитие городского сообщества, заботу о людях – как сотрудниках, так и жителях Тольятти.

 

Напомним: ПАО «ТоАЗ» - по сути, градообразующее для нашего города предприятие, обеспечивающее более 4 тысяч рабочих мест, пополнение бюджетов всех уровней. Интересы населения в тольяттинском парламенте представляют три сотрудника корпорации.

 

Перед тем, как появиться в тольяттинском парламенте, экспозиция побывала в ДК «ТоАЗа», на предприятии, в тольяттинской филармонии, в здании Самарской губернской Думы. А теперь посетители Думы г.о.Тольятти – участники рабочих совещаний, заседаний профильных комиссий и всего депутатского корпуса – могут оценить мастерство профессиональных художников Самарского региона, учащихся художественных школ и вузов, художников-любителей.


внутрь (1).JPG


Возврат к списку

Полезные ресурсы