445021, г.о. Тольятти, Центральная площадь, 4,  тел.: (8482) 28-05-18; (8482) 28-13-63     Личный кабинет   Интернет-приёмная   RSS   Фотогалерея   Мобильная версия сайта         specversion.png   Версия для слабовидящих

50 лет выпуска первого автомобиля ВАЗ2101Куйбышевгидрострою – 70 лет

Тольятти 2020

Депутаты Тольятти обратились к министру Голиковой

Депутаты Тольятти обратились к министру Голиковой 04.03.2010

Депутаты городской Думы, по инициативе фракции «Единая Россия», решили обратиться к министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяне Голиковой. Причина обращения – долги по оплате общественных работ.

Ещё в прошлом году в Тольятти стали действовать несколько ведомственных программ, которые должны были помочь тем, кто потерял или не может найти работу. Одна из них – программа организация общественных и временных работ.

Поскольку эта программа федеральная, то и расходные обязательства по ней относятся к компетенции федеральных структур. Невыполнение ими этих обязательств в течение нескольких месяцев привело к тому, что задолженность тольяттинского Центра занятости, который является государственным учреждением, на момент 1 января этого года составила почти 89 миллионов рублей. Причём задолженность касается не только организации общественных и временных работ, но и опережающего профессионального обучения и организации стажировки выпускников учебных заведений, которые не имеют опыта работы.

Несвоевременное финансирование программы 2009 года может повлечь за собой, по мнению депутатов, и срыв реализации программы 2010 года. Ведь предприятия, выплатившие исполнителям общественных работ зарплату из своих средств и не получившие до сих пор от государства средств для возмещения этих расходов, вряд ли захотят вновь принять в ней участие.

Кроме того, задержка финансирования программы может привести к ещё большему нагнетанию социальной напряженности в Тольятти.

Депутаты городской Думы неоднократно пытались обратить внимание областных властей на эту проблему. Однако многочисленные обещания, которые они получали в ответ, так и не были выполнены. Поэтому теперь тольяттинские парламентарии будут просить помощи у федеральной власти, которая, возможно, и не проинформирована в полной мере о сложившейся в нашем регионе ситуации.

Учитывая подобные обстоятельства, депутаты городской Думы и решили обратиться к министру с просьбой принять меры, направленные на безотлагательное решение вопроса возмещения предприятиям и организациям городского округа Тольятти затрат, связанных с оказанием услуг по организации и проведению общественных и временных работ, а также опережающего обучения сотрудников и стажировки выпускников.


Возврат к списку

Полезные ресурсы